Oct 26, 2012

BIZCOCHO DE YOGURT

Un bizcocho muy fácil de hacer y delicioso para acompañar un desayuno, para una merienda, o como siempre digo, para cuando te apetezca tomarlo, es el bizcocho de yogurt. Aquí dejo una receta super sencilla, que ha pasado de generación en generación en una misma familia y para no romper la tradición ha llegado a mis manos. La receta original es de Pierina, de la que se conserva en un libreta,  escrita de su puño y letra, unas cuantas recetas de la cocina tradicional. 

Receta de Pierina:
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt
Rayadura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal
Con el vaso del yogurt:
3 medidas de harina tamizada
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
Modo de prepración:
Mezclar todo en un bol, batir hasta que una todo perfectamente.
Untar un molde de cake con mantequilla.
Verter la mezcla en el molde y meter en el horno precalendado a 180ºC 45 minutos.
Dejar enfriar, cortar y servir!
Disfruten y que pasen un Feliz Viernes!!!


A very easy cake to make and delicious to accompany breakfast, for a snack, or as I always say, whenever you want to take it, is the yogurt cake. Here I leave a super simple recipe that has been passed from generation to generation in a family and not break the tradition has come to hand. The original recipe is from Pierina, which is preserved in a book, written in his own hand, a few traditional recipes.

Pierina Recipe:
ingredients:
3 eggs
1 yogurt
Scratching of 1 lemon
1 packet of yeast Royal
With a glass of yogurt:
Three measures of flour sifted
2 scoops of sugar
1 part oil
Prepración mode:
Mix everything in a bowl, whisk until a everything perfectly.
Grease a cake pan with butter.
Pour the mixture into the pan and put in the oven at 180 º C, 45 minutes.
Let cool, cut and serve!

Enjoy and have a happy friday!!!


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.