Las llamadas "orejas" es uno de los postres típicos de los carnavales de Galicia. Además de tomarlas como postre, las puedes tomar en el desayuno, de merienda, o realmente cuando te apetezcan!
Mucha gente ha sentido curiosidad por este plato de repostería casera y me han preguntado en que consisten. Aunque hay variaciones en la receta, aquí rige la regla de que "cada maestrillo tiene su librillo" y así salen diferentes en función de quien las haga y la forma que le de cada cocinero/a.
De masa gorda o de masa fina y crujientes, dependiendo de las cantidades utilizadas, para las finas y crujientes les dejo la manera de hacerlas:
Mucha gente ha sentido curiosidad por este plato de repostería casera y me han preguntado en que consisten. Aunque hay variaciones en la receta, aquí rige la regla de que "cada maestrillo tiene su librillo" y así salen diferentes en función de quien las haga y la forma que le de cada cocinero/a.
De masa gorda o de masa fina y crujientes, dependiendo de las cantidades utilizadas, para las finas y crujientes les dejo la manera de hacerlas:
RECETA:
Ingredientes:
800 gr de harina
2 huevos
1 vasito de anis
100 gr de mantequilla derretida
1 vaso de agua templada
sal y azúcar
aceite para freirlas
800 gr de harina
2 huevos
1 vasito de anis
100 gr de mantequilla derretida
1 vaso de agua templada
sal y azúcar
aceite para freirlas
Se mezcla la mantequilla con el agua templada, se le agregan los huevos, la sal y el anís y se le va añadiendo la harina hasta que se forme una masa que se trabaja mucho para que quede con liga. Se estira, se corta en rectángulos y se fríe en abundante aceite. Se sirven espolvoreadas de abundante azúcar.
Nota: La masa tiene que trabajarse bastante y que quedar elástica.
- Una manera cómoda de dar la forma es ir haciendo bolas de más o menos una nuez , estirar la masa y luego introducir en la sartén. Con la ayuda de un tenedor o cuchillo, en el centro del lateral, meted la masa hacia adentro para conseguir la forma que tiene la oreja de cerdo.
BUEN PROVECHO!!!
So-called "ears" is one of the desserts of the carnivals of Galicia. In addition to taking them as dessert, you can take breakfast, snack, or really when you feel hungry!
Many people have been curious about this dish of homemade pastries and asked me where they are. Although there are variations in the recipe, here applies the rule that "each
has his own"
and thus leave different depending on who makes them and the way that every cook
Fat mass or thin-crust, crunchy, depending on the amounts, for crispy here I leave them the way:
RECIPE:
Ingredients:
800 g flour
2 eggs
1 small glass of anise
100 g butter, melted
1 cup warm water
Salt and sugar
Oil for frying
How to prepare:
Mix the butter with warm water, you add the eggs, salt and anise and you add the flour until it forms a mass that works hard to stay with league. Stretched, cut into rectangles and fry in abundant oil. Serve sprinkled with plenty of sugar.
Note: The dough needs to be worked enough and elastic.
- A convenient way is to give a ball doing about a nutty, stretching the dough and then introduced into the pan. With the aid of a knife or fork, in the center of lateral thrust in the mass inwards to achieve the form having the pig's ear.
ENJOY!!!
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