Mar 22, 2012

PIÑA COLADA



Tengo que confesar que mi cocktail o bebida favorita ha sido siempre la Piña Colada. 
La Piña Colada es la bebida oficial de Puerto Rico y sobre su origen hay diferentes teorías, pero les voy a contar mi preferida:
"Cuenta la leyenda, que la historia más antigua se remonta al siglo XIX, en la década de los años 20, cuando el pirata puetorriqueño Roberto Cofresí Ramírez de Arellano, compuso un brebaje con jugo de piña, coco y ron blanco para inspirar moral y valor a su tripulación". Esta mezcla ha sido la receta de lo que posteriormente se convirtió en el cocktail conocido como Piña Colada.
Cualquier rincón de la isla de Puerto Rico puede ser un buen lugar para degustar una piña colada, pero si tengo que recomendar uno, por lo especial que representa, nos vamos a Joyuda, en la costa oeste de la isla, al Restaurante El Bohío, donde desde su terraza puedes saborear el delicioso brebaje del Pirata Cofresí admirando la belleza de la "Isla de los ratones", tal y como podemos verlo en el cuadro del famoso restaurante, donde están representados los indios taínos cuando habitaban la isla de Borikén. 
Hay muchas recetas, sobre la piña colada pero la oficial es la siguiente:
- 3 onzas de crema de coco (si es coco Goya mejor)
- 6 onzas de jugo de piña
- 1 1/2 onzas de ron blanco (yo prefiero el Ron Don Q añejo de Puerto Rico)
Mezclar en una licuadora o en una coctelera con hielo picado y agitar hasta conseguir una consistencia cremosa, sirva en una copa y decore con un trozo de piña y una "cherry" glaseada.
CHEERS!!!


I have to confess that my favorite cocktail or beverage has always been the Piña Colada.
The Piña Colada is the official drink of Puerto Rico and its origin are different theories, but I'll tell you I like to me:
"The legend says that the earliest history dates back to the nineteenth century, in the decade of the 20's, when the puertorican pirate Roberto Cofresí Ramirez de Arellano, he composed a beverage of pineapple juice, coconut and white rum to inspire moral and value to his crew. "This mix has been the recipe for what later became known as the cocktail Piña Colada.
Every corner of the island of Puerto Rico can be a good place to enjoy a piña colada, but if I have to recommend one, especially so that it represents to me , we are going to Joyuda, on the west coast of the island, to the restaurante "El Bohío", where from its terrace you can savor the delicious brew of Pirata Cofresí admiring the beauty of the "Isla de los ratones(mice)" as we see in the picture of the famous restaurant, where are represented the Taino Indians inhabited the island of Borinquen.
There are many recipes on the piña colada but the official is:
- 3 ounces cream of coconut (if is Goya coconut better)
- 6 ounces pineapple juice
- 1 1/2 ounces white rum (I prefer the old Ron Don Q Puerto Rico)
Mix in a blender or a shaker with crushed ice and agitate until a creamy consistency, serve in a glass and garnish with a slice of pineapple and a "cherry".


CHEERS!!!

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