Una quiche es una especie de tarta salada que tiene su origen en la cocina francesa. La palabra deriva del vocablo Küchen, del dialecto lorenés, en la región de Lorena, noroeste de Francia y a su vez deriva del alemán Kuchen que quiere decir pastel. La receta original procede precisamente de la región de Lorena, conocida como la quiche lorraine y en sus ingredientes únicamente llevaba huevos y crema de leche o nata fresca. Posteriormente se han ido introduciendo otros ingredientes como tiras de bacón, tomates, espárragos, gambas, salmón etc y así ha sido divulgada internacionalmente, habiendo hoy en día innumerables recetas para elaborar lo que más bien ya viene a ser una tarta salada.
Para elaborar una tarta salada, bueno, vamos a llamarla quiche de tomatitos y espárragos verdes, aquí tienen una sencillisima receta:
Masa quebrada:
Harina
1 huevo
Mantequilla blanda o derretida
Sal
Mezclar los ingredientes, preparar una bola y dejar enfriar en la nevera.
Relleno:
3 huevos
200 ml nata líquida
1 tarrina queso philadelphia
Tomatitos tipo cherry
Espárragos verdes previamente cocidos
1 pizca de pimienta negra o blanca
1 pizca de sal
Modo de preparación:
Preparar una masa quebrada y forrar un molde, hornear previamente 10 minutos.
Batir en un bol los huevos, el queso philadelphia y la nata y verter la mezcla en el molde sobre la masa quebrada y añadir los tomatitos y los espárragos.
Hornear a 180º durante 45 minutos, dejar enfriar y servir templada.
Ohh la lá!!! qui est riche!!!
A quiche is a kind of salt cake that has its origins in French cuisine. The word derives from the word Küchen, Lorraine dialect in the
Lorraine region,
northwest of
France and in
turn derived from the
German Kuchen
meaning cake. The original recipe wich comes from Lorraine and is the quiche lorraine, and the ingredients just had eggs
and cream or
fresh cream. Subsequently, other ingredients have been introduced as strips of bacon, tomatoes,
asparagus, shrimp, salmon etc and has been released internationally, having now many recipes for it rather becomes as salt cake.
To make a salt cake, well, let's
call it quiche tomatoes and green asparagus, here is a very simple recipe:
Pastry:
flour
1 egg
Soft or melted butter
salt
Mix the ingredients,
make a ball
and chill in the fridge.
filling:
3 eggs
200 ml
cream
1 tub cream
cheese
Cherry tomatoes type
Previously
cooked green
asparagus
1 pinch black pepper or white
1 pinch
of salt
How to prepare:
Prepare pastry and line a pan, bake 10
minutes previously.
In a bowl beat eggs, cream
cheese and
cream and pour
the mixture into the
pan on the pastry and add the tomatoes and asparagus.
Bake at 180
degrees for 45
minutes, let cool and serve warm.
Ohh la lá!!! qui est riche!!!
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